+7(391) 2 777 071

 

 

 

 

 

ПАРОДОНТОЗ

 

 

Код стоматологических услуг Наименование услуги Стоимость услуги (руб)
А13.30.007

 

 Обучение гигиене полости рта (1 посещение)

 

250
А22.07.002

 
 Ультразвуковое удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений (1зуб)

 

150

 
А22.07.002

 

 

Снятие зубных отложений системой Air-Flow (1 челюсть)

 

1650

А22.07.002

 

Комплексная профессиональная гигиена полости рта чистка зубов (Ультразвук+Air-Flow)

 

3600
А11.07.012

 

Глубокое фторирование твердых тканей зубов (флюоризация зуба)

 

300

А16.07.025

 

Избирательное пришлифовывание твердых тканей зубов

(1 зуб)

 

180

А25.07.001

 

Десневая повязка в области 1-3-х зубов (Воко-пак, Септо-пак, Диплен дента)

 

350
А25.07.001

 

Введение лекарственных препаратов в пародонтальный карман (1сегмент)

 

 350

 

А25.07.001

 

Аппликация лекарственного препарата на слизистую оболочку полости рта  350
А22.07.006

 

VECTOR-терапия в области 1-го зуба

 

240
А16.07.019 Шинирование 3-х зубов

 

6000

 

А16.07.019

 

Шинирование 6-х зубов

 

11000

 

 

   ПАРОДОНТОЗ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЕЗНЬ? 

 

    Пародонтоз – достаточно редкое заболевание пародонта (околозубных тканей), встречающееся всего в нескольких процентах случаев заболеваний десен. Очень часто пародонтоз путают с другим, более распространенным заболеванием пародонта – пародонтитом

 

   ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ПАРОДОНТОЗА

 

    В отличие от пародонтита, пародонтоз – это невоспалительное системное заболевание, причины развития которого изучены не до конца. По мнению специалистов, основными предпосылками к возникновению пародонтоза являются:

 

    - Наследственная предрасположенность;

 

    - Как сопутствующее осложнение таких заболеваний как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, гиповитаминоз, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, заболевания щитовидной железы и пр.

 

    Местные факторы, как например, недостаточная гигиена полости рта и как следствие – развитие болезнетворных микроорганизмов, могут лишь отягощать течение болезни.

 

   ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПАРОДОНТОЗА

 

    Поскольку при пародонтозе патологические изменения в пародонте носят невоспалительный характер, болезнь очень часто на первых порах не удается распознать.  Она прогрессирует, переходя в более тяжелую стадию. Зубы при этом, в отличие от симптомов пародонтита, долго сохраняют неподвижность и хорошую фиксацию. Расшатывание зубов происходит уже на поздней стадии заболевания, когда корни оголяются более серьезно.

 

   ПЕРВЫМИ ПРИЗНАКАМИ ПАРОДОНТОЗА ЯВЛЯЮТСЯ:

 

    - Небольшие отложения зубного камня и бледный цвет десен;

 

    - Ощущение зуда в деснах;

 

    - Повышенная чувствительность шеек зубов.

 

    Прогрессируя и разрушая пародонт, пародонтоз оголяет зубные корни, появляется эффект так называемых «клиновидных» зубов. Открытые участки корней становятся чувствительными к температурным и химическим раздражителям, со временем может развиться эрозия эмали и измениться цвет зубов. На последней стадии заболевания зубы начинают расшатываться и выпадать. Поскольку развитие пародонтоза протекает практически без видимых симптомов и не вызывает болевых ощущений, пациенты, как правило, обращаются к врачу на той стадии, когда зубы спасти почти невозможно.

 

   ЛЕЧЕНИЕ ПАРОДОНТОЗА

 

    Единственным эффективным методом лечения пародонтоза на поздних стадиях заболевания является хирургическое вмешательство.  Хирургическое лечение направлено на восстановление разрушенных тканей пародонта, в том числе применяются такие методики как шинирование (скрепление зубов специальной стекловолоконной лентой), лоскутные операции (замещение разрушенных тканей пародонта различными трансплантационными материалами), при невозможности сохранить зуб – дентальная имплантация. Для усиления регенеративных процессов в тканях пародонта используются фибробласты, стволовые клетки, тромбоцитарный фактор и т. д.

 

   ПРОФИЛАКТИКА ПАРОДОНТОЗА

 

    Несмотря на неясный механизм возникновения заболевания, существует ряд профилактических мер, которые позволяют снизить риск развития пародонтоза. К наиболее действенным и эффективным из них относятся:

 

    - Регулярная профессиональная чистка зубов у врача-стоматолога, предполагающая удаление зубного налета и камня при помощи современных ультразвуковых или абразивных технологий. Рекомендуемая периодичность такой чистки – не реже 1 раза в 3-4 месяца;

 

    - Правильное, сбалансированное питание, включающее набор необходимых витаминов и микроэлементов (особенно витамины С, А и Р, содержание которых велико в моркови, шпинате, тыкве, дыне, абрикосах и пр.);

 

    - Своевременное устранение любых воспалительных процессов и источников инфекции в полости рта: лечение кариеса, пломбирование зубов, лечение гингивита.

 

    Специалисты стоматологической клиники Стоменс помогут вам в борьбе с таким коварным заболеванием как пародонтоз, проведут точное диагностирование заболевания и подберут эффективную методику лечения. Мы также окажем вам профилактическую помощь в профессиональной чистке зубов, которая минимизирует риск развития болезней десен и будет способствовать сохранению здоровья ваших зубов.

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 1 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Рейтинг@Mail.ru