+7(391) 2 777 071

 

 

 

 

 

ПЕРИОДОНТИТ

 

                                                                                                                                                     

1

 

 Вскрытие полости зуба

 

 

200

 

Обеспечение доступа к каналу зуба. 
2

 

Девитализация пульпы

 

200  
3

 

Механическая и медикаментозная обработка 1 - канального зуба

 

1000   Обработка каналов зубов каналорасширителями, химическимирасширителями, антисептиками и пр.
  
4

 

Механическая и медикаментозная обработка 2 - канального зуба

 

1500

5

 

Механическая и медикаментозная обработка 3 - канального зуба
 

1900
6

 

 Механическая и медикаментозная обработка 4 - канального зуба

 

2300
7

 

Обработка вращающимися  инструментами 1 - канального зуба 

 

2000 Обработка каналов зубов при помощи эндодиспенсора, каналорасширителями, химическими расширителями, антисептиками и пр.    
8

 

Обработка вращающимися инструментами 2 - канального зуба 

 

2600
9

 

 Обработка вращающимися  инструментами 3 - канального зуба

 

3500
10

 

 Обработка вращающимися инструментами 4 - канального зуба

 

4500
11

 

Пломбировка 1 - го канала гуттаперчей методом латеральной конденсации

 

700 Гуттаперча имеет хорошую биосовместимость, в разогретом состоянии приводит к надежному заполнеию системы каналов.
12

 

Обтурация термопластифицированной гуттаперчей 1 - го канала

 

3700
13

 

Обтурация термопластифицированной гуттаперчей 2 - х каналов

 

4600
14

 

Обтурация термопластифицированной гуттаперчей 3 - х каналов

 

5500
15

 

Обтурация термопластифицированной гуттаперчей 4 - х каналов

 

6400
16

 

Временное пломбирование 1 - го канала лечебной пастой

 

250 Временное пломбирование для лечения перфораций, гранулем, периодонтитов и др. Способствует генерации костной ткани.
17

 

 Наложение турунды на 1 канал

 

100 Для антисептической обработки канала. 
18

 

Извлечение инородного тела из канала (в т.ч. анкерного штифта) 

 

1000  
19

 

 Применение «Pro-Root»

 

1000  Новейший материал для восстановления дентина корня, лечения перфораций корневых каналов. Пломбирование при хирургической резекции верхушки корня. Имеет высокую биосовместимость, способствует заживлению мягких тканей без стадии воспаления. 
20

 

Частичное распломбирование 1 - го корневого канала, запломбированного пастой

 

300  
21

 

Частичное распломбирование 1 - го корневого канала, запломбированного гуттаперчей

 

350  
22

 

 Частичное распломбирование 1 - го корневого канала, запломбированного цементом (резорцин)

 

400  
23  

Полное распломбирование 1 - го корневого канала, запломбированного пастой

 

600  
24

 

Полное распломбирование 1 -го корневого канала, запломбированного гуттаперчей 

 

700  
25

 

 Полное распломбирование 1 -го корневого канала, запломбированного цементом (резорцин)

 

800  

 

 

   ПЕРИОДОНТИТ: СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, КОТОРОЕ ПРИ АДЕКВАТНОМ ЛЕЧЕНИИ МОЖНО ПОБЕДИТЬ БЕЗ ПОТЕРИ ЗУБОВ 

 

    Периодонтитом называется воспалительное заболевание периодонта –  оболочки корня зуба, которая находится между зубами и костным ложем (или альвеолярным отростком челюсти). Периодонт – важный комплекс тканей, обеспечивающий фиксацию зуба в альвеоле. В периодонте находятся кровеносные и лимфатические сосуды, нервы и коллагеновые волокна, не только удерживающие зуб в своем ложе, но и выполняющие амортизационную функцию (распределение нагрузки на зуб при жевании). В зависимости от стадии и клинических признаков заболевания, периодонтит может быть острым  и хроническим.

 

   ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕРИОДОНТИТА

 

    Сильная, непрекращающаяся боль, интенсивность которой  усиливается при надавливании на пораженный зуб – один из основных признаков острого периодонтита. Также наблюдается припухлость щек и десны, зуб становится более подвижным. В некоторых случаях в десне может формироваться отверстие (свищ), из которого вытекает гнойное содержимое инфицированной полости. Изо рта появляется неприятный запах.

 

    Для хронического периодонтита характерны слабые, периодически возникающие болевые ощущения, усиливающиеся при жевательной нагрузке на зуб. Поражение оболочки корня зуба может обнаружиться случайно, при рентгенологическом исследовании соседних зубов.

 

    Несколько десятилетий назад периодонтит являлся абсолютным показанием к удалению пораженного зуба. Современные технологии эндодонтического лечения зубов, доступные в стоматологических клиниках, имеющих в штате опытных врачей-эндодонтов и качественное эндодонтическое оборудование, позволяют проводить успешное лечение периодонтита с сохранением зуба.

 

  ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ПЕРИОДОНТИТА

 

    Воспалительное поражение периодонта обычно является следствием прогрессирования других воспалительных заболеваний зубов, в т.ч. пульпита. Первопричиной поражения сначала мягких тканей зуба, а затем и его корневой оболочки, является кариес. Путь проникновения болезнетворных бактерий в периодонт может быть как интрадентальный (внутризубной), так и экстрадентальный (внезубной). В первом случае периодонт инфицируется бактериями, проникающими в зуб из пульпы (рыхлой ткани, заполняющей полость зуба), во втором бактерии могут проникать в периодонт через воспалившиеся окружающие ткани при остеомиелите, гайморите и других похожих заболеваниях.

 

   НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ПРИЧИН РАЗВИТИЯ ПЕРИОДОНТИТА СОСТАВЛЯЮТ:

 

    - Травматический периодонтит, развивающийся при травмировании зуба в результате удара, перекусывании проволоки (при отсутствии расположенных рядом зубов) и т.п.;

 

    - Медикаментозный периодонтит, вызванный неправильным лечением пульпита (при попадании в периодонт сильнодействующих препаратов) или аллергической реакцией организма на некоторые медикаменты, использовавшиеся при лечении.

 

    При несвоевременном обращении за стоматологической помощью могут развиться осложнения периодонтита: кисты, абсцессы и флегмоны в близлежащих тканях, гайморит, остеомиелит челюсти и пр.

 

   ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ПЕРИОДОНТИТА:

 

   Лечение периодонтита осуществляется врачом-эндодонтом с применением специальных эндодонтических инструментов, в т.ч. зубного микроскопа.

 

   Важное место в лечении периодонтита занимает предварительное обследование состояния зубных каналов и правильная постановка диагноза. Помимо микроскопического исследования, в сложных случаях осуществляется рентгенологическое исследование состояния корневой системы зуба, выявление пораженных участков и определение «рабочей длины» - размера и проходимости зубных каналов, требующих эндодонтического лечения.

 

   ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА И ОПРЕДЕОЕНИЯ ПОРАЖЕННЫХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ УЧАСТКОВ ПЕРИОДОНТА, ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ:

 

    - Обеспечить доступ к пораженным участкам (происходит, как правило, через вскрытие пульповой камеры);

 

    - Удалить очаги инфекции (для этого врач использует сильнодействующие антибактериальные и противовоспалительные препараты, которые закладываются в зубные каналы);

 

    - После снятия воспаления – очистить зубные каналы от остатков пульпы, лекарств и пр. и обеспечить их подготовку к пломбированию (для промывки каналов используются специальные антибактериальные и антисептические ирригационные растворы);

 

    - Надежно герметизировать зубные каналы путем установки пломб из инертных материалов (для предотвращения попадания в полости корней зуба болезнетворных бактерий и жидкости).  

 

    Несмотря на успешное лечение периодонтита зубосохраняющими методиками, в результате такого лечения зуб лишается большого объема пульпы. В процессе лечения стенки зуба истончаются, что в дальнейшем может привести к его потере. Именно поэтому, для успешного завершения эндодонтического лечения и закрепления его результатов стоматологи настоятельно рекомендуют выполнить реставрацию зубов. Наиболее простой и эффективной методикой реставрации является установка коронок. Многочисленные исследования подтверждают, что установка на зубы, подвергшиеся эндодонтическому лечению, коронок, увеличивает продолжительность жизни таких зубов в несколько раз.

 

    В стоматологической клинике «Стоменс» вам помогут не только вылечить пораженные периодонтитом зубы, но и установят на них незаметные, эстетически привлекательные и прочные коронки. Наши стоматологи также рекомендуют вам регулярно проводить профилактические мероприятия, способствующие снижению риска возникновения и развития периодонтита.

 

   К НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПЕРИОДОНТИТА ОТНОСЯТСЯ:

 

   - Своевременное лечение кариеса и пульпита;

 

    - Профессиональная чистка полости рта, удаление зубного налета и камня, провоцирующих развитие заболеваний зубов;

 

    - Регулярное посещение стоматолога для профосмотра (не реже 1 раза в год, оптимальная периодичность – 1 раз в полгода).

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 1 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Рейтинг@Mail.ru